Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Адрес: 413857 Саратовская обл., г.Балаково, ул.Факел Социализма, д.27
Телефон/факс (приемная директора): 8 (8453) 44-36-22
e-mail: balakovopolytech@mail.ru
«…А мы летим орбитами,
Пyтями неизбитыми,
Пpошит метеоpитами пpостоp.
Опpавдан pиск и мyжество,
Космическая мyзыка
Вплывает в деловой наш pазговоp…»
Юрий Антонов
12 апреля 1961 года с космодрома Байконур в небо поднялся космический корабль «ВОСТОК» с человеком на борту. Весь мир в напряжении ожидал новостей по радио, слушал Москву. Юрий Алексеевич Гагарин облетел земной шар за 108 минут (1 час 48 минут). Он сделал целый виток вокруг Земли и открыл новую эру - полётов в космос.
11.04.2025 в читальном зале библиотеки ГАПОУ СО «Балаковский политехнический техникум» для студентов группы 60 специальности 18.02.07 Технология производства и переработки пластических масс и эластомеров прошел познавательный час «Космос далекий и близкий».
Библиотекарь Джумалина Т.Г. познакомила первокурсников с основоположниками космических открытий: Константином Эдуардовичем Циолковским, которого называют отцом космонавтики, Сергеем Павловичем Королевым, главным конструктором и организатором производства ракетно-космической техники и первым космонавтом планеты Юрием Гагариным.
Ребята с интересом посмотрели документальный фильм «Звезда по имени Гагарин», в котором подробно рассказывается о подготовке к полету первого человека в космос – как тщательно проводился отбор, какие испытания должны были выдержать будущие космонавты. В фильме было представлено много интересных историй из жизни Гагарина, о его молодости и увлечениях.
«Облетев Землю в корабле-спутнике, я увидел, как прекрасна наша планета.
Люди, будем хранить и приумножать эту красоту, а не разрушать её…»
Юрий Алексеевич Гагарин..
Приглашаем всех желающих посетить выставку «Алексей Леонов космонавт и художник».
Алексей Архипович Леонов — советский лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, первый человек, вышедший в открытый космос. Он также известен своими научно-фантастическими произведениями в области «космической» живописи. Леонов начинал как художник-любитель, но впоследствии стал популярным как «художник-космонавт». Его работы были вдохновлены личными впечатлениями от наблюдений за «космическими зорями» и первыми шагами человечества в освоении космоса.
Аристова Л.А., зав. библиотекой ГАПОУ СО «БПТ»