Адрес: 413857 Саратовская обл., г.Балаково, ул.Факел Социализма, д.27
Телефон/факс (приемная директора): 8 (8453) 44-36-22
e-mail: balakovopolytech@mail.ru

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Простые правила против СПИДа

30 ноября 2023 г.

В рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом 30 ноября 2023г.  в конференц-зале техникума студентам первого курса, гр.53 спец.13.02.14 «Оснащение средствами автоматизации технологических процессов и производств (по отраслям)», гр.44 спец.13.02.11 «Техническая эксплуатация и обслуживание электрического и электромеханического обслуживания (по отраслям)» социальным педагогом Баландиной Л.В.организован показ фильма «Простые правила против СПИДа», созданный в рамках проекта Департамента здравоохранения России и центра по профилактике и борьбе со СПИДом.

В фильме была представлена история возникновения заболевания ВИЧ-инфекции, о том, как, оно переходит в стадию СПИД, способы распространения и защиты от заболевания, так же в фильме подробно рассказано об источнике заражения и о признаках заболевания ВИЧ, обосновных методах предупреждения болезни и прерывание путей передачи инфекции. В конце просмотра студенты подвели итог: «Что защита от заболевания ВИЧ-инфекции возможна при соблюдении основных правил», социальный педагогпожелали всем студентам быть активными, неравнодушными, бережно и внимательно относиться к своему здоровью и здоровью своих близких!

В результате просмотра профилактического фильма студенты получили дополнительную возможность узнать о методах своевременной диагностики выявления заболеваний, разобраться в вопросах личной стратегии и методик предотвращения заражения СПИДом. Это имеет первостепенное значение для групп особого риска и, в первую очередь, для людей, только вступающих во взрослую жизнь. В завершении мероприятия волонтеры отряда «Данко» подготовили для ребят акцию ко Дню борьбы с ВИЧ. Всем участникам были розданы  ленточки в виде «капли крови» - символом Всемирного дня борьбы с ВИЧ/СПИД, которые были прикреплены на «дерево жизни».

Баландина Л.В., социальный  педагог

Наверх