Адрес: 413857 Саратовская обл., г.Балаково, ул.Факел Социализма, д.27
Телефон/факс (приемная директора): 8 (8453) 44-36-22
e-mail: balakovopolytech@mail.ru

Интеллектуально – развлекательная игра «Пусть миром правит любовь!»

14 февраля 2021 г.

     День Святого Валентина – всемирный праздник любви. Сейчас в нашей стране этот день считается скорее не праздником, когда влюблённые пары поздравляют друг друга, а днём, когда можно выразить свою любовь и дружеские чувства к родным и близким тебе людям. В этот день любви и дружбылюди стараются подарить окружающим  свои улыбки, добрые пожелания, частичку своего внимания в виде сердечной валентинки.
     Накануне Дня Святого Валентина в общежитии БПТ несколько дней работала передвижная почта в виде золотого короба, куда каждый желающий мог бросить своё «сердечко» с тёплыми дружескими пожеланиями. Итог работы почты был подведён на мероприятии «Пусть миром правит любовь!».
    Это была прекрасная возможность поговорить с ребятами об искреннейдружбе, настоящем товариществе, чистой любви. Студенты много узнали интересного об истории, символах и украшениях праздника. Было много интересных игр и сюрпризов: находили сердечную пару по именам известных литературных героев или знаменитых  персон с последующей краткой презентацией, решали чисто «мужские» и «женские» задачки,играли в футбол из комплиментов, вспомнили вкус детства и с помощью жевательной резинки «Loveis…» выбрали себе пожелание.
     В итоге, отвечая на вопросы викторины,  ребята пришли к выводу, что любовь бывает разной: счастливой и горькой, взаимной и безответной, любовь - радость и любовь – страдание, но настоящая любовь всегда возвышает человека, делает его лучше. Человек не может жить без любви, любовь хранит нас от самого рождения. Мы любим нашу Отчизну, друзей, соседей, близких. Пускай же это чувство сопровождает по жизни каждого из нас!
     Хотя мероприятие было построено в виде конкурсов и соревнований, всё равно на протяжении всего праздника царила доброжелательная атмосфера и, как и ожидалось, проигравших не оказалось!

М.В. Копытова, воспитатель общежития

 

 

Наверх