Адрес: 413857 Саратовская обл., г.Балаково, ул.Факел Социализма, д.27
Телефон/факс (приемная директора): 8 (8453) 44-36-22
e-mail: balakovopolytech@mail.ru

Есть выбор – жизнь без наркотиков

21 января 2021 г.

     21 января 2021г. в читальном зале библиотеки  техникума состоялась для студентов первого курса гр.7 спец.15.02.12 «Монтаж, техническое обслуживание  и ремонт промышленного оборудования (по отраслям)» информационная площадка: «Есть выбор – жизнь без наркотиков» и «Профилактика короновирусной инфекции». Врач-методист ГУЗ  Саратовского областного Центра общественного здоровья медицинской профилактики   Маркина Лариса Валерьевна рассказала  студентам, о том,  что наркотический бум  охватил в последние десятилетия многие страны мира и набирает силу во всей России, набирает силу и в нашем регионе, согласно оценкам экспертов, наркотики употребляют 3-3,5 млн. россиян. Возраст, с которого дети знакомятся с наркотиками, с 2000 года снизился с 17,5 до 11 лет. 89% российских наркоманов заражены гепатитами В, С и  30-40% - вирусом иммунного дефицита.

     Врач-методист обяснила ребятам, что  миф о том, что в жизни все нужно попробовать, очень легко опровергнуть, она пояснила -  «какими бы мотивами не руководствовался и ни оправдывался потребляющий наркотики человек,  конец будет один - долгая мучительная деградация и смерть,  это подтверждено личным опытом миллионов наркоманов - людей совершенно разных, неповторимых и талантливых». В ходе мероприятия  был показан фильм «Как наркотики влияют на репродуктивную систему мужчины и женщины». 

     Во второй части мероприятия, врач - методист Маркина Лариса Валерьевна предоставила информацию по короновирусной инфекции,  рассказала студентам о воздействии опасной инфекции «коронавирус» на организм человека, о путях возможного заражения и о ситуации в старане  по зараженности этой болезнью, в конце беседы был показан фильм «Новая короновирусная инфекция».

     По окончании мероприятия студенты имели возможность задать вопросы, на которые получили исчерпывающие ответы.

 

Баландина Л.В., социальный  педагог

 

 

 

 

 

 

 

Наверх